Живая экология Ленинградской области

09 августа 2017


Преподаватели ЛГУ им. А.С.Пушкина курируют экологическую экспедицию, которая этим летом знакомит школьников региона с экологией заказника «Раковые озера» в Выборгском районе Ленобласти.

Целю программы стало знакомство ребят с особо охраняемыми природными территориями (ООПТ) Ленинградской области, изучение природного и культурного наследия региона, формирование экологической культуры и развитие интереса к экологическим исследованиям. На территории заказника созданы две туристические площадки для размещения школьников от 9 до 18 лет. В течение лета школьники Ленинградской области проводят анализ воды и грунта местных озер при помощи мобильной лаборатории, изучают растительный и животный мир, знакомятся с особенностями и историко-краеведческими характеристиками местности, преподаватели учат ребят ориентированию на местности, знакомят с методами спасения на воде и суше.  

«Была разработана отдельная программа для работы образовательного лагеря - за лето пройдет шесть смен по пять дней и четыре ночи, всего на 180 человек. Мы уже получаем позитивные отзывы о лагере от юных экологов и их родителей. По итогам работы лагеря мы подготовим сборник «Труды школьников Ленинградской области по экологии и краеведению», - рассказала Елена Гаджиева, декан факультета естествознания, географии и туризма ЛГУ им.А.С.Пушкина. Она добавила, что осенью также запланировано проведение областного экологического слета, на котором состоится конкурс «Лучшая экологическая школа Ленинградской области».

Экологическая экспедиция проходит при поддержке ЛГУ им. А.С.Пушкина, Комитета по природным ресурсам Ленинрадской области и «Регионального агентства природопользования и охраны окружающей среды» Ленинградской области.

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей

© 2006-2017 Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина.