Новый спортивный комплекс ЛГУ им. А.С. Пушкина

В Бокситогорске состоялась церемония открытия физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), построенного в рамках программы «Газпром-детям». ФОК начнет принимать всех желающих с 24 сентября. 

«ЛГУ им.А.С.Пушкина уже имеет успешный опыт эксплуатации бассейна в учебном корпусе в Горбунках. Теперь мы принимаем второй бассейн в систему физкультурных объектов университета и надеемся, что он будет так же востребован не только студентами, но и жителями Бокситогорска», - отметил на открытии ФОКа президент ЛГУ имени А.С. Пушкина Вячеслав Скворцов.

Передача комплекса в собственность 47 региона с закреплением его за Ленинградским государственным университетом имени А.С. Пушкина состоялась в декабре 2017 года по инициативе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

ФОК представляет собой 5-этажное здание, на 2 этаже размещается универсальный спортивный зал, полностью оборудованный современным спортивным инвентарем. Также в комплексе расположен 25-метровый бассейн на 5 дорожек с медицинским кабинетом и подсобными помещениями. Кроме того, ФОК имеет возможность принимать маломобильные группы населения.

В торжественной церемонии открытия также приняли участие глава Бокситогорского района Валерий Тихонов, заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин, проректор по работе с филиалами ЛГУ им. А.С.Пушкина Владимир Журавлев и Олимпийская чемпионка, уроженка Бокситогорска Любовь Мухачева.