Начало дружбы с Гуйчжоуским университетом

20 июня 2017


ЛГУ им.А.С. Пушкина и делегация из Гуйчжоуского университета из Китая подписали договор о сотрудничестве. 

В рамках договора университеты будут обмениваться преподавателями, студентами и специалистами. «Мы готовы и дальше развивать отношения с Гуйчжоуским университетом, сейчас наша основная цель, к которой мы будем планомерно двигаться с обеих сторон, - разработать программы двух дипломов для студентов наших стран», - рассказал на встрече ректор ЛГУ им.А.С.Пушкина Станислав Еремеев.

Общей целью встречи представителей двух вузов было укрепление связей и развитие взаимного сотрудничества в сфере образования и науки.

 

Справка

Гуйчжоуский университет располагается в западной части Китая и является многопрофильным учебным заведением, участник «Проект 211». В 2016 году по указу Министерства образования и в рамках государственной программы «Провинция одного учебного заведения» в центральной и западной части Китая осталось 14 ключевых национальных университетов, среди которых - и Гуйчжоуский университет. 

Университет придает большое значение международному обмену студентами и преподавателями, а также инновационной деятельности, в настоящий момент более 150 университетов и исследовательских институтов в более чем 40 странах мира установили с ВУЗом хорошие дружеские и рабочие отношения.

 

 

Вернуться к списку новостей

© 2006-2017 Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина.