«Малая академия наук экологии, краеведения и туризма» объявляет конкурс на создание символики

04 апреля 2017


На заседании президиума «Малой академии наук экологии, краеведения и туризма» (МАНЭКТ), прошедшем в ЛГУ им.А.С.Пушкина, объявлен открытый конкурс на создание символики академии.

В заседании приняли участие представители факультета естествознания, географии и туризма ЛГУ им.А.С.Пушкина, учителя и школьники из Ленинградской области, а также директор НИИ географии, экологии и природопользования Татьяна Комиссарова и президент МАНЭКТ, Василина Савченко, студентка первого курса направления бакалавриата «Биотехнология» ЛГУ им. А.С. Пушкина.

Участники обсудили вопросы организации совместной научно-исследовательской деятельности членов академии и студентов университета, подготовку и издание альманаха Ленинградской области, организацию мониторинга на особо охраняемых природных территориях области и создание электронных туристических путеводителей по Ленинградской области. 

Для оперативного обмена информацией создана группа в социальной сети "Вконтакте" https://vk.com/manect.

Справка

Малая академия наук, краеведения и туризма – добровольное творческое объединение учащихся, студентов и общественности (молодежи) Ленинградской области и Санкт-Петербурга, стремящихся совершенствовать свои знания в научных исследованиях по изучению родного края, развивать свой интеллект и приобретать умения и навыки научно-исследовательской работы под руководством ученых, экологов, педагогов, инженеров и других специалистов. Академия создана для привлечения широкого круга школьников, учащихся, студентов, молодежи и общественности Ленинградской области и Санкт-Петербурга к научно-практической деятельности в области экологии, охраны окружающей среды, изучения родного края, сохранения природного и культурного наследия с целью формирования экологически образованного, духовно развитого, способного принимать ответственные решения контингента молодежи, объединенного по интересам в общественную структуру. 

 

 

Вернуться к списку новостей

© 2006-2017 Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина.