Дорожный учебный центр стал частью Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина

Подписано соглашение о безвозмездной передаче здания дорожного учебного-информационного центра (ДУИЦ) в Павловске в ведение ЛГУ имени А.С. Пушкина.

Ректор ЛГУ Станислав Еремеев подчеркнул: «Потенциал профессиональных знаний комитета по дорожному хозяйству сегодня крайне востребован на рынке труда Ленинградской области. Передача здания центра - это первый этап формирования материально-технической базы для формирования учебного центра нового поколения, отвечающего всем запросам современного общества».

«Для центра наступает новый этап. Он становится частью университета, который является кузницей высококвалифицированных кадров для Ленинградской области. Уверен, что наша совместная работа позволит еще больше поднять престиж профессии дорожника, ведь отныне базой для этого будет ученое сообщество», — отметил глава дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский. Он также добавил, что ЛГУ им. А. С. Пушкина и КДХ достигли договоренности о сохранении музея дорожной славы, расположенном сегодня в ДУИЦе.

Также ректор Станислав Еремеев отметил, что университет сегодня очень востребован у абитуриентов, и появление дорожного учебного центра - это возможность дополнительных мест в общежитии, новые кабинеты и учебные аудитории для студентов и преподавателей.   

Справка

Дорожный учебно-информационный центр Ленинградской области был передан ЛГУ им. А.С. Пушкина по инициативе Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Александр Дрозденко в ходе визита в областной вуз в 2017 году поручил профильным комитетам администрации региона проработать вопрос передачи здания учебно-инженерного центра с гостиницей в Павловске, находящегося в областной собственности, университету для обустройства в нем общежития и размещения учебных аудиторий и
кабинетов. Дорожный учебно-информационный центр Ленинградской области является преемником созданной в Павловске в 1950 году «Школы подготовки дорожных мастеров и десятников». За годы работы обучение в центре прошли порядка 50 тысяч работников дорожной отрасли России, 65% из которых составили представители дорожных специальностей, а 35% — руководители и специалисты дорожных предприятий и организаций.