20 декабря 2012 г. в ЛГУ им. А.С. Пушкина состоялся просмотр большой пресс-конференции Президента Владимира Путина

21 декабря 2012


20 декабря 2012 г. в ЛГУ им. А.С. Пушкина состоялся просмотр большой пресс-конференции Президента Владимира Путина

Студенты ЛГУ им. А.С. Пушкина с большим интересом отнеслись к прямой трансляции пресс-конференции в зале Центра Международной торговли, которая началась в 12.00 и продлилась почти четыре с половиной часа.

Для главы государства это восьмая встреча в подобном формате. Вопросы прозвучали разные: было затронуто самое актуальное из внутренней и внешней политики, социальной сферы, экономики. Часто спрашивали  о личном.

Первое подобное мероприятие состоялось в 2001 году, с тех пор ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина стала традицией. Так продолжалось семь лет подряд. В 2008 году Путин занял пост председателя правительства и в этом статусе общался со средствами массовой информации в иных форматах.  И вот теперь,  восьмая по счёту большая пресс-конференция  -  первая после перерыва. Важный момент.

Сначала Президент произнёс вступительное слово, подвёл экономические и социальные итоги года. Затем начался основной этап: вопросы и ответы. Студенты внимательно слушали и конспектировали информацию.

Иностранные журналисты интересовались позицией России на международной арене, усыновлением детей, коррупцией. Многие ответы Президента вызвали живейшую положительную  эмоциональную реакцию.

После просмотра состоялось подробное обсуждение увиденного, а также вопросов, которые можно было бы задать Президенту на следующей пресс-конференции.

 

 

Вернуться к списку новостей

© 2006-2017 Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина.