В ЛГУ прошла конференция к 300-летию обретения Россией статуса империи

В 2021 году наша страна отмечает юбилей – 300 лет Ништадскому мирному договору и объявлению России империей. 
Этому событию была посвящена конференция, которая прошла в ЛГУ им А. С. Пушкина 26 ноября. Организаторами мероприятия выступили ЛГУ им. А.С. Пушкина,  Военно-морская академия имени Адмирала флота Советского союза Н. Г. Кузнецова и Ленинградское областное региональное отделение Общероссийской общественно-просветительской организации «Российское общество Знание». В работе конференции приняли участие 8 университетов и научно-исследовательских организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в том числе 4 военных института и академии. К Youtube трансляции конференции подключились более 30 пользователей.
В своём приветственном слове к участникам конференции, проректор ЛГУ им А. С. Пушкина по работе с органами государственной власти, муниципальными образованиями и общественными объединениями, председатель Ленинградского регионального отделения общества «Знание» Владимир Журавлёв отметил важность обретения Россией имперского статуса, подчеркнул значение этого события для нынешней России и россиян.  
В прозвучавших 7 докладах участников конференции ведущие учёные-исследователи нашли отражение различные аспекты петровской эпохи, из которых, как из кирпичиков, было сложено величие Российской империи. Участники конференции, как всегда, отметили высокий уровень организации и проведения мероприятия, что давно уже стало визитной карточкой нашего университета.

 

 

Ленинградский государственный университет им. А.С. Пушкина