ОНЛАЙН образование - два месяца спустя

Уже два месяца наш университет работает по удаленной системе. Это касается как образования, так и всей административной работы. Переход на дистанционное обучение в период самоизоляции - это время пересмотреть подход к высшему образованию и ускорить техническую трансформацию. 
Нам пришлось одномоментно перейти на дистанционный учебный процесс. Чтобы облегчить переходный процесс университет обеспечил студентов всеми необходимыми учебными материалами, в том числе и учебниками, которые студенты в обычное время берут в библиотеке (электронная библиотечная система «Юрайт», «Библиоклуб»). Все дополнительные материалы высылаются по электронной почте или с использованием платформы Google, ВКонтакте, Blackboard. Дистанционные занятия проводятся с помощью сервисов Skype и Zoom. Также университет не только не исключает, но и приветствует общение в мессенджерах и других информационных ресурсах, которые удобны для общения и позволяют избежать коммуникационных и информационных потерь в ходе учебного процесса.
Все принятые меры позволили в кратчайшие сроки организовать потоковые лекции, групповые консультации по различным видам практик, проведение заседаний Совета молодых ученых, сдачу кандидатских экзаменов, проведение онлайн конференций и даже концертов.
Мы прошли большой путь, и факультеты университета подготовили информационные открытки о том, как они прожили этот абсолютно новый, странный, интересный дистанционный учебный процесс.  

 

 

 

 

Ленинградский государственный университет им. А.С. Пушкина