О политической психологии России поговорили в стенах ЛГУ

В ЛГУ им. А.С. Пушкина прошла Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием, посвященная памяти основателя и первого заведующего кафедрой политической психологии в России профессора А.И. Юрьева:«Прошлое, настоящее и будущее Российской политической психологии». 
На открытии конференции выступил ректор вуза Станислав Еремеев. В приветственном слове к участникам конференции он подчеркнул, что самая лучшая память – это наши научные исследования, работа, деятельность по анализу новой политической реальности. Ректор отметил, что научная точность, методичность, желание и умение слышать и прислушиваться, увидеть зрелое зерно очень отличало Александра Юрьева. Станислав Еремеев сказал: "Мы будем продолжать его дело и начнем это прямо сейчас".  
Также экспертов поприветствовали Наталья Малышева, Первый заместитель председателя Экспертного совета фракции «Справедливая Россия» в Госдуме РФ и Алла Шаболтас, декан факультета психологии СПбГУ.
В рамках конференции прошло пленарное заседание и три секции: теория политической психологии,  электронная электоральная политика и практика политической психологии.
Поделиться своими научными разработками собрались ведущие социологи, психологи, политологи из МГУ им. М.В.Ломоносова, СПбГУ, МГИМО, РГПУ им. А.И. Герцена, Финансового университета при Правительстве РФ, ПГУПС, НИУ ВШЭ (Санкт-Петербург),а также руководители СМИ и админисраций регионов. На конференции эксперты выступали как в офлайн, так и онлайн форматах. 
Итоги конференции подвели на открытом заседании Царскосельского клуба политических консультантов, который был основан А.И.Юрьевым в стенах ЛГУ им. А.С. Пушкина в 2017 году.

 

 

 

Ленинградский государственный университет им. А.С. Пушкина