Воспитанники ЛГУ им. А.С. Пушкина получили признание на международной конференции

Доклады студентов и аспирантов ЛГУ им.А.С.Пушкина признаны лучшими на XXV Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов».

Конференция прошла в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова в рамках Международного молодежного научного форума «Ломоносов». Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина был представлен на конференции делегацией студентов и аспирантов в составе обучающихся факультета иностранных языков, психологии и филологического факультета.По итогам участия в конференции доклады трех участниц от нашего университета отмечены грамотами Международного молодежного научного форума «Ломоносов» «За лучший научный доклад».
В секции «Педагогическое образование и образовательные технологии» грамотой «За лучший научный доклад» награждена аспирантка III курса факультета психологии Екатерина Карпова.

В секции «Иностранные языки и регионоведение» грамотами «За лучший научный доклад» награждены студентки III курса факультета иностранных языков и филологического факультета Дарина Лобякова и Полина Претро.
Доклады студентов ЛГУ им. А.С. Пушкина были представлены также на секции «Журналистика» (студентка III курса филологического факультета Анастасия Завьялова), на секции «Иностранные языки и регионоведение» (студентка III курса факультета иностранных языков Валерия Кашицина), на секции «Педагогическое образование и образовательные технологии» (студентка IV курса факультета психологии Галина Радченко) и на секции «Филология» (студентка IV курса филологического факультета Ксения Тихонова). 

Основная цель Конференции «Ломоносов» — развитие творческой активности студентов, аспирантов и молодых ученых, привлечение их к решению актуальных задач современной науки, сохранение и развитие единого международного научно-образовательного пространства, установление контактов между будущими коллегами. В 2018 году работа Конференции проходила по 38 секциям, отражающим все основные направления современной фундаментальной и прикладной науки. Конференция пошла при поддержке Министерства образования и науки, МГУ им. М.В. Ломоносова, Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию.