Вопросы защиты детей в России и Финляндии обсудили в ЛГУ им. А.С.Пушкина

На базе Выборгского института (филиала) ЛГУ им. А.С. Пушкина прошел круглый стол «Организационно-правовые и социальные механизмы защиты ребенка в России и Финляндии». 

Встреча экспертов была организована в рамках соглашения о сотрудничестве между Университетом Восточной Финляндии и Российским государственным университетом правосудия.

Специалисты Выборгского филиала, проводившего круглый стол, поделились уникальным опытом сотрудничества российских и финских студентов, познакомили собравшихся с главными формами сотрудничества в рамках образовательных и профессиональных модулей. Также были приведены примеры лучших практик взаимодействия студентов и преподавателей с 2012 по 2018 гг., что особо важно в вопросе подготовки современных специалистов по социальной работе, дошкольному образованию, физической культуре и спорту, а также правоведению.

Представители университета правосудия подчеркнули, как важна такая интегративная форма взаимодействия образовательной организации в регионе, в муниципалитете и социальном партнерстве.

Во встрече приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова и представители Общественной приемной по защите прав ребенка Ленинградской области, а также представители Выборгского района, сотрудники Выборгского благотворительного фонда "Дикони", эксперты от ЛГУ им.А.С.Пушкина, Российского государственного университета правосудия и Университета Восточной Финляндии.