Ritter Hof 2017

14 марта 2017


Существует мнение, что люди, занимающиеся исторической реконструкцией, очень воинственные, и что они собираются вместе только для того, чтобы сражаться.

Опровержением этому мнению стал фестиваль «Ritter Hof», проведенный 11 марта в д. Березово Приозерского района. В этот день музейный комплекс «Стрелецкая крепость» превратился в средневековый замок XIII века, где гостеприимный барон принимал многочисленных гостей: как с западных, так и с восточных земель. Достойные мужи и прекрасные дамы гуляли по лесу, играли в веселые игры, пели песни на пиру и славили гостеприимного хозяина и наступление долгожданной весны!

Клуб исторической реконструкции «XIII век» на этом мероприятии был одним из самых многочисленных: Европу и Русь представляли 14 участников! Но реконструкторы, как истинные воины средневековья, все равно не могли не выявить лучшего. И, если лучники Клуба в этот раз лавров не снискали, то воины-копейщики по праву оказались лучшими. В финал вышли только воины «XIII века», а победителем копейного турнира по праву стал старшина Клуба магистрант I курса факультета истории и социальных наук Дмитрий Столбов.

Этим прекрасным праздником реконструкторы Санкт-Петербурга открыли сезон 2017 года! Будем надеяться, что он будет таким же интересным и познавательным как прекрасный праздник весны «Ritter Hof»!

 

 

Вернуться к списку новостей

© 2006-2017 Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина.