Премию Правительства Петербурга получила студентка ЛГУ им. А.С.Пушкина

Премия конкурса "Молодежная премия Санкт-Петербурга" в номинации "В области журналистики" присуждена Полине Претро, студентке 3 курса ЛГУ им.А.С.Пушкина (филологический факультет, направление бакалавриата "Журналистика"). 

"Я подала портфолио со всеми работами и наградами за последние два года. Во многом мне помогло участие в работе нашей университетской телерадиостудии, ведь именно там я смогла пополнить свое портфолио не только журналистскими материалами, но и дипломами за участие с ними в конкурсах. До сих пор не верится, что победила! Эта победа стала новой ступенькой в моей профессиональной деятельности,"- рассказала о своем участии в конкурсе Полина. 

Премия присуждается с целью поощрения молодых граждан, молодежных и детских общественных объединений, иных организаций и коллективов Санкт-Петербурга, проявивших себя в профессии или общественной работе, добившихся заметных результатов в овладении наукой, искусством, в других сферах деятельности, а также для повышения престижа молодежных организаций и наставников молодого поколения горожан. Ежегодно присуждается не более 14 премий.  

Справка

Первое вручение Молодежной премии Санкт-Петербурга состоялось в 2002 году. Премия присуждается гражданам Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет, проживающим на территории Санкт-Петербурга.
За прошедшие годы лауреатами Молодежной премии стали как известные петербуржцы Андрей Аршавин, Андрей Турчак, Елена Бережная, Антон Сихарулидзе, Александр Кержаков, Диана Вишнёва, Вячеслав Малафеев, Евгений Плющенко, Алексей Ягудин, так и молодые врачи, педагоги, работники культуры и искусства, только начинающие свой путь.