Молодежный клуб экологической политики в ЛГУ

20 июня 2017


В стенах Ленинградского государственного университета им.А.С.Пушкина, при поддержке государственной корпорации «Росатом», состоялась открытая лекция главного редактора информационного аналитического агентства Российского общества политологов Алексея Кадочникова «Социально-экологическая эффективность атомной энергетики».  Это была первая лекция молодежного клуба экологической политики, организованного университетом в Год экологии. 

Основной темой выступления стала актуальность обеспечения нашего будущего и благоприятного будущего других поколений, неразрывно связанного с реализацией вдумчивой и научно обоснованной экологической политики.

Алексей Кадочников отметил, что эффективность и перспективы атомной (ядерной) энергетики по сравнению с другими видами получения энергии, в первую очередь электрической, очевидны. Подчеркнул он и передовую роль отечественных достижений в этой области, в особенности связанных с разработкой и использованием ядерных реакторов на быстрых нейтронах, позволяющих радикальным образом сократить сжигание углеводородов, снизить себестоимость производства электроэнергии и неистощительно использовать запасы ядерного топлива, сохранив их для наших потомков. Лектор особое внимание уделил рассказу о том, что ядерная энергетика, наряду с солнечной и ветровой, является наиболее «чистой» с экологической точки зрения, и при неукоснительном соблюдении всех правил эксплуатации ядерные (атомные) электростанции позволяют не только удовлетворить растущие потребности человечества, но и «жить в согласии» с окружающим нас миром.

В лекции приняли участие студенты ЛГУ, выпускники и преподаватели из вузов Санкт-Петербурга -  факультета политологии и факультета международных отношений СПбГУ, представители Санкт-Петербургского финансово–экономического университета, а также съемочная группа правового центра «Человек и Закон».

 

 

Вернуться к списку новостей

© 2006-2017 Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина.