ЛГУ им. А.С.Пушкина строит международные отношения

31 октября 2017


24 октября в ЛГУ им. А.С. Пушкина состоялась рабочая встреча с делегацией Чжэцзянского университета радио и телевидения (Китай). 

 

На встрече представители китайской стороны познакомились с историей и программами университета, уточнили подробности программы "2+2" – популярной модели взаимодействия между китайскими и российскими образовательными организациями высшего образования, обсудили с российскими коллегами летние школы, подготовку по русскому языку с перспективой обучения на различных факультетах ЛГУ. Кроме того, подробно обсуждался вопрос приема в ЛГУ им. А.С. Пушкина и вопрос визовой поддержки потенциальных студентов из Китая. 

 

Справка

Чжэцзянский открытый университет (бывший Чжэцзянский университет радио и телевидения (ZRTVU)) основан в 1979 г. Современный университет дистанционного образования, отличительные черты которого - открытое образование и диверсифицированный подход к управлению открытыми университетами. В университете разработаны три масштабных взаимодополняющих сетевых проекта:

- образовательная сеть, состоящая из 1 университета радио и телевидения провинциального уровня, 10 муниципальных филиалов, 59 уездных филиалов и 5 филиалов-школ с прямым управлением от университета;

- вспомогательная сеть, охватывающая всю провинцию;

- дистанционное образование на основе Интернет-технологий.

За 30 лет в ZRTVU были открыты 82 программы обучения по специальностям в 10 областях, включая точные и естественные науки, технику, экономический менеджмент, право, сельское хозяйство и т.д. С момента основания в ZRTVU было зачислено более 610 000 студентов, 5 700 000 человек завершили обучение по программам без присуждения степеней. В настоящее время в Чжэцзянском открытом университете более 196 000 студентов, обучающихся по различным программам с присуждением степени. 

 

 

 

Вернуться к списку новостей

© 2006-2017 Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина.