Государство, религию и новые технологии обсудили в ЛГУ им. А.С.Пушкина

В рамках дискуссионного клуба "Общественное пространство" в стенах ЛГУ прошла встреча с заместителем главы Пушкинского района Екатериной Коваленко и благочинным Царскосельского округа отцом Никитой. Дискуссия была посвящена теме «Государство, религия и новые технологии».
На встрече спикеры и студенты обсудили внедрение искусственного интеллекта в системы государственных институтов, в том числе, судебной, а также использование современных технологий в государственной и религиозной повседневности, распространение информации через социальные сети, обращения и инициативы граждан, вопрос открытости и закрытости обеих систем.

"Я искренне убежден, что РПЦ сможет выступить тем общественным институтом, который примет самое непосредственное участие в подготовке людей к будущим глобальным изменениям",  - сказал отец Никита. 

«Искусственный интеллект - это хороший мотиватор для людей, для саморазвития и стремлений. Самое главное, необходимо понять, в какие сферы его можно внедрять», - отметила Екатерина Коваленко.

Все участники дискуссии сошлись во мнении, что гаджеты и современные средства электронной связи все же не смогут заменить живое общение между людьми.