Фестиваль исторической реконструкции «Ritter weg» – «Путь рыцаря – 2015»

15 июня 2015


12 и 13 июня в Подмосковье прошёл фестиваль исторической реконструкции «Ritter weg» – «Путь рыцаря - 2015». В масштабном историческом действе приняли участие военно-исторические клубы и отдельные рекоснтрукторы со всей России и из зарубежья. Участникам предстояло восстановить события эпохи Крестовых походов и рыцарский турнир «Золотого яблока», устроенный в 1302 г. в Греции герцогом Афинским. В фестивале принял участие Клуб исторической реконструкции «XIII век» ЛГУ им. А. С. Пушкина.

Подготовка к этому большому мероприятию заняла у членов клуба почти два месяца, но никто не пожалел о потраченном времени и силах. Клуб выставил весьма представительный состав – 12 участников и участниц вышли на Парад Клубов. Наши парни участвовали во всех войнах и сражениях, устроенных организаторами фестиваля. Студенты II курса факультета истории и социальных наук Александр Новиков, Георгий Мурашов, Алексей Волков и Руслан Ващук состязались в многоборье «Путь славы рыцаря», включавшем в себя поединки на мечах последовательно с тремя противниками, стрельбу из боевого лука и метания копья-сулицы в цель. Руслан Ващук принял участие в поединках фехтовальщиков на копьях, где вышел во второй круг соревнований.

Нелегко пришлось на фестивале девушкам, ведь им надо было следить порядком в  лагере, накормить, подготовить к бою, встретить своих воинов, причём сделать это по всем правилам Средневековья! Наши девчонки – студентки факультета истории и социальных наук Анастасия Новикова (IV курс), Анастасия Полистова, Ольга Петрова и Ксения Вишневская (II курс) блестяще справились с этими сложнейшими задачами, и соответствие лагеря Клуба историческим источникам было отмечено организаторами мероприятия!

Кроме того, участники и зрители фестиваля стали свидетелями конного и пешего рыцарских турниров, исторической мистерии, шествия трубадуров и множества других интереснейших событий.

 

 

Вернуться к списку новостей

© 2006-2017 Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина.