Диалоги о кино вместе с ЛГУ

08 сентября 2017


Дискуссионный телемост между киностудией «Ленфильм», экспертами Ленинградского государственного университета им. А.С.Пушкина и представителями Балтийского федерального университета им. И.Канта (Калининград) был посвящен вопросам поддержки молодых кинематографистов.

Телемост "Региональное кино. Поддержка молодых талантливых кинематографистов страны" с приятной новости открыл генеральный директор киностудии "Ленфильм" Эдуард Пичугин - он рассказал, что на базе киностудии будет открыто общественно-культурное пространство для поддержки Молодежного союза кинематографистов. Созданный кино-кластер послужит дополнительным толчком к развитию киноиндустрии и привлечет молодежь и студентов из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Калининградской области в сферу кино. Также глава киностудии рассказал, что филиал "Ленфильма" будет открыт в Калининграде. 

В поддержу слов партнера Станислав Еремеев, ректор ЛГУ им.А.С.Пушкина, отметил: «Действительно, сегодня создание единого российского культурного пространства необходимо нам всем, и молодежь должна иметь возможность прикоснуться к творчеству - ведь, как известно, без творчества нет человека разумного».

В рамках телемоста участники посмотрели фильм «Птица», который дал старт дискуссии на тему развития регионального кино и формирования системы поддержки молодых талантливых кинематографистов и дебютантов. 

Гостями и участниками культурной встречи вместе с генеральным директором киностудии и ректором ЛГУ им.А.С.Пушкина стали заместитель полномочного представителя Президента РФ В СЗФО Михаил Ведерников, ВРИО губернатора Калининградской области Антон Алиханов, ректор БФУ им.И. Канта Андрей Клемешев, режиссер фильма «Птица» Ксения Баскакова, исполнительница главной роли в кинокартине «Птица» Евдокия Малевская и доцент кафедры философии ЛГУ Елена Шатова, а также студенты, творческая молодежь и члены Молодежного союза кинематографистов.

 

 

 

Вернуться к списку новостей

© 2006-2017 Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина.