Бесплатная помощь от будущих юристов из ЛГУ

15 сентября 2017


С октября возобновляет работу студенческая юридическая клиника ЛГУ имени А.С.Пушкина - получить консультацию смогут все желающие.

Студенческая юридическая клиника – это одна из общепринятых и общепризнанных форм обучения студентов юридического факультета и подготовки будущих юристов к их профессиональной деятельности. Под непосредственным руководством преподавателей университета и магистрантов юридического факультета студенты приобретают и постоянно совершенствуют практические навыки общения с клиентами и навыки работы с юридическими документами, учатся устанавливать фактические обстоятельства конкретного дела и правильно применять к ним нормы права, формируя тем самым позицию по делу.  Правовая позиция, выработанная по каждому конкретному делу, доводится до сведения обратившегося гражданина и подробно, в доступной форме разъясняется ему. Приём будут вести студенты третьего курса юридического факультета ЛГУ имени А.С.Пушкина под руководством преподавателей и магистрантов юридического факультета.

Граждане, в том числе студенты ЛГУ им.А.С. Пушкина, смогут получить бесплатную консультативную юридическую помощь по вопросам гражданского, наследственного, семейного, жилищного, трудового права и права социального обеспечения. Социально значимой целью работы клиники является оказание юридической помощи определённым категориям граждан, в том числе несовершеннолетним и учащимся колледжей и вузов. 

 

Клиника будет работать в Доме молодёжи «Царскосельский» (город Пушкин, улица Магазейная, дом 42 лит.А, каб.222) по средам и пятницам с 17.00 до 19.00 и на территории университета  в аудитории № 113 по понедельникам с 18.00 до 20.00.

 

***

Консультанты не оказывают помощь в непосредственном составлении юридических документов: жалоб, претензий и заявлений в суды или в органы государственной власти, а также не осуществляют представительства интересов граждан в суде.  

 

 

 

Вернуться к списку новостей

© 2006-2017 Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина.