Бергамский университет в гостях у ЛГУ

19 июня 2017


ЛГУ им.А.С. Пушкина принимает делегацию из Университета Бергамо (Италия). Встреча представителей двух вузов нацелена на укрепление связей и развитие взаимного сотрудничества в сфере образования и науки.

В рамках официальной встречи Станислав Еремеев, ректор ЛГУ им.А.С.Пушкина, подчеркнул: «Результаты, которых мы достигли с итальянскими коллегами, радуют обе наши стороны, но на благо студентов, по моему мнению, пойдет расширение партнерского сотрудничества по участию в программе «Эразмус+», поэтому мы будем всячески помогать развитию этого обмена, существующего уже не первый год». Ректор отметил, что планируется расширить программу для студентов факультета экономики и инвестиций, а также юридического факультета.

«То, чем живет ЛГУ им.А.С.Пушкина и с какими проблемами сталкивается сегодня, очень схоже с вопросами, стоящими сегодня перед нашим университетом. Очень важны знания, наука, но важна и быстро изменяющаяся среда, и адаптация студентов к этим молниеносным изменениям. Наша совместная задача - подготовить специалистов, которые смогут адаптироваться к этим изменениям. Мы готовы и дальше развивать отношения с ЛГУ и выйти на новый уровень - разработать программы двух дипломов по направлению подготовки «Туризм», - рассказал ректор Бергамского университета Ремо Маценти Пеллегрими.    

Помимо общения с руководством университета, Ремо Маценти Пеллегрими провел публичную лекцию на тему «Молодежь сегодня в мире глобализации и в обществе знаний» для студентов ЛГУ им.А.С.Пушкина  в рамках дискуссионного клуба ЛГУ «Общественное пространство». На лекции присутствовали итальянские студенты и студенты ЛГУ, которые участвуют в программе «Академическая мобильность» (студенческий обмен между университетами).

 

Справка

С 2006 года ЛГУ им.А.С.Пушкина начал сотрудничать с Университетом Бергамо. В 2008 году было подписано соглашение о международном студенческом обмене между Бергамским университетом и ЛГУ им. А.С. Пушкина. За это время 32 студента обоих университетов прошли обучение в рамках академической мобильности.

 

 

Вернуться к списку новостей

© 2006-2017 Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина.